Die Geschichte einer Nonne nach dem Roman von Kathryn C. Hulme - Zinnemann, Fred; Planer, Frank; Hepburn, Audrey; Finch, Peter; Ashcroft, Peggy (Warner, 2007)
Eine verstandesstolze Arzttochter tritt einem Orden mit strenger Regel bei, um Missionsschwester im Kongo zu werden. Nach schweren inneren Konflikten muß sie erkennen, daß sie persönlich nicht die Gehorsamsforderung des Gelübdes verwirklichen kann; ihr Glaube, sie sei berufen, war ein Irrtum. Fred Zinnemann hat den umstrittenen Roman von Kathryn Hulme respektvoll und sorgfältig den Bedürfnissen der Leinwand angepaßt. [Film-Dienst]