Bloch: Die Fälle 1-4 - Herzog, Ed; Schulze-Rohr, Peter; Stark, Christoph; Rosenmüller, Marcus; Neuenfels, Benedict; Schick, Hubert; Allgeier, Hans-Jörg; Makosch, Thomas; Pfaff, Dieter; Kryll, Eva; Wackernagel, Katharina (Studio Hamburg, 2007)
Er ist Spezialist für Affekte und Defekte aller Art: Psychotherapeut Dr. Maximilian Bloch alias Dieter Pfaff, Titelfigur der gleichnamigen Reihe, einer neuen WDR/SWR-Gemeinschaftsproduktion, deren erste beiden Folgen 2001-2002 vom WDR in Köln und Umgebung gedreht wurden. Bloch ist keine internationale Koryphäe, wohl aber ein kundiger und humorvoller Erforscher der menschlichen Seele. Ein Mann mit einem offenen Ohr für alle Gestrandeten und Gestrauchelten, für Traumatisierte und Frustrierte, für alle Phobien und Manien, Ängste und Depressionen. Bisweilen ruppig im Umgang, weiß er, dass man die wahren Ursachen psychischer Störungen, die hartnäckig verborgenen seelischen Geheimnisse nicht ohne wohlkalkulierte List, ein Quäntchen Humor und detektivischen Spürsinn ergründen kann. [www.wdr.de]
Keywords: DVD-Video