Wikinger - Genies aus der Kälte - Klein, Günther; Nicolay, Peter; Garrett, Michael (Springer, 2004)
Blutrünstige Gewaltmenschen sollen sie gewesen sein - Met saufende Raufbolde und rücksichtslose Krieger. Hinter dem Klischee bleibt zumeist verborgen, dass die Nordmänner geniale technische Neuheiten erfanden und eine Verfassung entwickelten, die unserer Demokratie ähnlich ist. Bis heute faszinieren ihr unbezähmbarer Entdeckergeist und ihre Waghalsigkeit. Doch warum endete der Vorstoß dieser mächtigen Seefahrer ebenso plötzlich wie rätselhaft? [Cover]
Keywords: DVD-Video