Marco Polo - Die phantastischen Reisen des Marco Polo - Huf, Hans-Christian; Nicolay, Peter; Timm, Andreas (Springer, 2004)
In Marco Polos Bericht finden sich viele Ungereimtheiten, Widersprüche, Auslassungen - ja sogar falsche Angaben. Kann es sein, dass Marco Polo China gar nicht entdeckt hat? Dass er das Buch, welches im Mittelalter schon ein Bestseller war, nie geschrieben hat? Hat er all die Fahrten, für die er berühmt wurde, nie unternommen? War Marco Polo tatsächlich 17 Jahre Gouverneur des großen Khan, hat er die Wunder Asiens wirklich mit eigenen Augen gesehen? [Cover]
Keywords: DVD-Video