König Artus - Die Suche nach dem Heiligen Gral - Behrend, Jens-Peter; Barthel, Lars; Fischer, Bernd; Winterbauer, Marcus (Die Welt entdecken, 2004)
Aus der Keltenzeit stammt die Sage um ein Gefäß, das Tote zum Leben erwecken kann. In christlichen Zeiten wird der Gral zum Gefäß des Blutes Christi. Die Suche nach ihm übt in ganz Europa seit Jahrhunderten eine unwiderstehliche Faszination aus. Auf den Britischen Inseln und in Nordfrankreich beginnt eine packende Zeitreise, die ins Reich der Kelten, an den Hof des legendären Königs Artus und in die mittelalterliche Welt der Ritteromane führt. [Cover]