Er-Goetz-liches Vier Einakter von Curt Goetz - Tögel, Hans-Jürgen; Schroth, Carl-Heinz; Tiller, Nadja; Friedrich, Gerhard; Gadow, Mogens von; Baltus, Gerd; Bötticher, Herbert
1. Der Hund im Hirn: Beim heimlichen Stelldichein mit seiner Geliebten, der Gattin eines Professors, wird der verführerische Playboy Tittori von ihrem Hund gebissen. Nun soll der Herr Professor seinen Rivalen verarzten. Dabei rettet er mit Pfiffigkeit und Ironie sein Eheglück. 2. Lohengrin: Die beiden Teilhaber einer Firma müssen sich betrübt eingestehen, dass sie pleite sind. Da lässt sich bei ihnen ein älterer distinguierter Herr melden, der sich als Sanitätsrat Biedermann vorsellt und den beiden - wie eins Lohengrin - Rettung in höchster Not verheisst. Als Hobby-Einbrecher seit 27 Jahren von der Polizei aller Länder gesucht, macht er den beiden Kaufleuten ein ebenso seltsames wie erfolgssicheres Angebot zur Abwendung ihrer Pleite. 3. Der Mörder: Konrad ist mit dem jungen Herrn d’Elorm zur Jagd gegangen. Da erfährt seine Frau Isabella zufällig, mit welch raffinierter Methode eifersüchtige Jäger die Liebhaber ihrer Frauen aus der Welt zu schaffen pflegen. Als Konrad allein von der Jagd zurückkommt, muss sie das Schlimmste befürchten. Da erscheint auch schon der Gendarm. In panischer Angst nimmt Isabella alle Schuld auf sich und macht ihrem völlig ahnungslosen Mann recht interessante Geständnisse. 4. Minna Magdalena: Aus einigen Ohnmachtsanfällen ihres Dienstmädchens schließen der Herr Professor und seine Frau Mathilde, dass die sechzehnjährige Minna ein Kind erwartet. Sie bestellen deshalb ihren Vater, den biederen, groben Martin Sack, zu sich und klären ihn vorsichtig über den Fehltritt seiner Tochter auf. Der Alte gerät außer sich vor Wut und schüchtert Minna der artig ein, dass sie zunächst gar nicht dazu kommt, die Wahrheit einzugestehen. [www.theaterkanal.de]
Keywords: DVD-Video