Muriels Hochzeit - Hogan, P. J.; MacGrath, Martin; Collette, Toni; Griffiths, Rachel; Hunter, Bill (Kinowelt, 2007)
Nur unter Schwierigkeiten wird eine äußerlich unvorteilhafte junge Frau, die unter mannigfaltigen Vorurteilen zu leiden hat, zu einem "schönen" Menschen, der bereit ist, sein Schicksal zu meistern. Eine für ihr Herkunftsland typische Komödie, die zunächst schrill, später immer nachdenklicher von der Verwandlung eines häßlichen Entleins erzählt. Die gute Hauptdarstellerin vermittelt glaubwürdig, daß wahre Schönheit von innen kommen muß. - Ab 16. [Film-Dienst]