Peter's Friends - Branagh, Kenneth; Lanser, Roger; Fry, Stephen; Thompson, Emma; Laurie, Hugh (Arthaus, 2005)
Nach zehn Jahren treffen sich sechs Freunde, um gemeinsam Silvester zu feiern. Bald überschatten Neurosen und kleine wie große private Tragödien die Wiedersehensfreude, Lebenslügen brechen zusammen, verletzende Wahrheiten werden offenbart. Am Ende siegt jedoch der Zusammenhalt. Ein ausgezeichneter Film über Freundschaft und Liebe, durchzogen von subtilem Humor, der auch die galligsten Szenen noch abmildert. Hervorragende Darsteller und ein ausgezeichnetes Buch tragen zum intellektuellen Kinovergnügen bei. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]