Duplicity - Deine Familie gehört mir - Cleven, Harry; Mathias, Vincent; Magimel, Benoît; Régnier, Natacha; Lacroix, Nathan (Concorde, 2006)
Ein Fotograf und Familienmensch, der sich für ein Waisenkind hielt, lernt seinen Zwillingsbruder kennen. Doch die Familienzusammenführung wird durch das Verhalten des Bruders empfindlich gestört, der sich immer mehr in die Familie des Fotografen drängt. Dem wird klar, dass der Bruder ex machina seinen Platz einnehmen will. Mit etlichen Rückblenden erzählter Psychothriller, der das Doppelgänger-Motiv geschickt nutzt, um verhaltene Spannung zu erzeugen. Während die Geschichte mitunter etwas umständlich erscheint, überzeugt der Hauptdarsteller, der die charakterlich widersprüchlichen Rollen der eineiigen Zwillinge verkörpert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video