Geheime Wahl - Payami, Babak; Jadat, Farzad; Abdi, Nassim; Abidi, Cyrus
Als auf einer abgelegenen Insel im Persischen Golf die erste demokratische Wahl durchgeführt werden soll, prallen eine emanzipierte Wahlleiterin und ein dem alten System verpflichteter Wachsoldat aufeinander. Aber nicht nur die beiden Protagonisten tun sich schwer, sondern auch die Inselbewohner, deren festgefügte Gemeinschaften sich in der Abgeschiedenheit selbst genügen und im kleinen Kreis längst autonome "Regierungen" gebildet haben. Ein sich langsam entwickelnder, ausgesprochen leise daherkommender Film aus dem Iran, der in Panorama-Aufnahmen schwelgt und mit verhaltenem Humor den weltverbesserischen Anspruch der Wahlhelferin mit der Lebenswirklichkeit vor Ort abgleicht. Trotz aller Diskrepanzen und Spannungen überwiegen am Ende die versöhnlichen Töne. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video