Ein Sommer am See - Irvin, John; DeSantis, Pasquale; Redgrave, Vanessa; Fox, Edward; Thurman, Uma (Arthaus, 2007)
1937 verliebt sich eine etwa 60jährige Engländerin während ihres Sommeraufenthalts in einem kleinen Hotel am Comer See in einen ebenfalls in die Jahre gekommenen Junggesellen, einen englischen Major. Der Zweisamkeit stehen aber eine Reihe von eingeschliffenen Verhaltensmustern und Attitüden im Wege, die erst überwunden werden müssen. Ein humorvolles, durchaus mit Charme inszeniertes und gespieltes Stück Unterhaltungskino aus der Traumfabrik. Die interessante Grundidee nach einer Kurzgeschichte von H.E. Bates gebraucht ihre historische Situierung aber nur als Staffage und büßt dadurch an Glaubwürdigkeit ein. - Ab 12. [Film-Dienst]