Das Goebbels-Experiment abendfüllende Dokumentation über Joseph Goebbels, den Chef-Agitator des Nazi-Regimes - Hachmeister, Lutz; Samel, Udo (ZDF, 2006)
Der Film zeigt, wie sich Goebbels von seinen Anfängen als radikaler "völkischer Sozialist" bis zum Selbstmord mit Frau und Kindern ständig neu inszenierte und "erfand". "Das Goebbels Experiment" bringt den Zuschauern die Karriere eines modernen Medien-Politikers auf ungewöhnliche Weise nahe - verzichtet wird auf jeden Kommentar; nur Goebbels spricht aus seinen Tagebüchern, die er von 1924-1945 ununterbrochen und exzessiv führte (Erzähler: Udo Samel). [www.zdf.de]
Keywords: DVD-Video