Geh nicht fort - Castellitto, Sergio; Corticelli, Gianfilippo; Cruz, Penélope; Gerini, Claudia
Als seine 15-jährige Tochter nach einem Verkehrsunfall mit dem Tod ringt, erinnert sich ein italienischer Arzt an eine Affäre, die er vor ihrer Geburt mit einem vermeintlichen Flittchen hatte, die nach einer Vergewaltigung seine Geliebte wurde. Ihretwegen will er seine Frau verlassen, doch als die Frauen zur selben Zeit schwanger werden, entscheidet er sich für seine Ehefrau. Die Geliebte lässt eine Abtreibung vornehmen, dem Eheglück ist keine Zukunft beschieden. Nun muss der Mann fürchten, dass er auch das zweite Kind verliert. Sensibel inszeniertes, exzellent fotografiertes Drama um Schicksal, Glück und Vergänglichkeit, das die Themen mit Eleganz und Poesie behandelt. Der berührenden Geschichte verleihen zwei überzeugende Darsteller ein hohes Maß an Glaubwürdigkeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video