Apocalypto - Gibson, Mel; Semler, Dean; Youngblood, Rudy; Taracena, Gerardo; Hernandez, Dalia
Einem von barbarischen Despoten verschleppten Prinzen eines Maya-Jägerstamms gelingt kurz vor dem Vollziehen des Opferrituals die Flucht aus den Fängen des Gottkönigs, um in seinem zerstörten Heimatdorf Frau und Kind zu retten. Im Maya-Dialekt gesprochenes, formal brillantes, aber immens brutales Actionspektakel, dessen gesellschaftliche und politische Implikationen allenfalls behauptet und deshalb umso ärgerlicher sind. [Film-Dienst]