Tal der Wölfe - Irak - Akar, Serdar; Sancakli, Selahattin; Sasmaz, Necati; Zane, Billy; Korel, Bergüzar (Koch Media, 2007)
Ein Spezialagent der türkischen Regierung fährt mit zwei Begleitern in den Norden des Irak und setzt dem undurchsichtigen Schreckensregime eines US-amerikanischen Machthabers ein blutiges Ende. Der gewalttätige Actionfilm nutzt die Figuren einer erfolgreichen türkischen Fernsehserie, um mit den gängigen Stereotypen und Feindbildern des Genres ein martialisches Rachedrama mit anti-amerikanischen Spitzen zu inszenieren. Die politischen Bezüge des hoch budgetierten Spektakels bleiben vage und dienen primär als Aufhänger für ein sentimentales Melodram. [Film-Dienst]