Das Haus am See - Agresti, Alejandro; Kivilo, Alar; Bullock, Sandra; Reeves, Keanu; Plummer, Christopher (Warner, 2006)
Ein Ärztin aus Chicago lernt auf mysteriöse Weise via Briefkontakt einen Architekten kennen, der zwei Jahre vor ihr lebt. In ihrer Korrespondenz spiegelt sich bald eine wachsende Vertrautheit, die in Versuchen mündet, die Zeitdifferenz zu überwinden. Remake eines koreanischen Mystery-Films, dessen rätselhaftes Potenzial zugunsten gängiger psychologischer Muster vernachlässigt wird. Die melancholische Romanze weiß in ihrer zurückgenommenen Inszenierung durchaus um den Projektionscharakter der fiktiven Beziehung, kommt aber gegen die sentimentale Konstruktion der Geschichte nicht an. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video