Good Woman - Ein Sommer in Amalfi nach dem Bühnenstück "Lady Windermere's Fan" von Oscar Wilde - Wilde, Oscar (Universum Film, 2006)
Während der Großen Depression in den 1930er-Jahren flieht eine mittellose amerikanische Lebedame nach Europa und schleicht sich mit List und Esprit im italienischen Badeort Amalfi in die besseren Kreise ein. Verfilmung des erfolgreichen Theaterdebüts von Oscar Wilde als melancholische Komödie. Da die sozialen Wurzeln des Stücks nicht bloßgelegt werden, frönt der Film als betuliches Ausstattungsstück eher dem rein Dekorativen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video