Flutsch und weg - Bowers, David; Fell, Sam (Paramount Pictures, 2007)
Eine versnobte Haustiermaus aus gehobener englischer Villengegend landet wider Willen in der Londoner Kanalisation, die sich als Miniaturausgabe der oberirdischen Metropole entpuppt. Um wieder nach Hause zu gelangen, schließt sie sich einer agilen Freibeuterin an. Doch die Bootsführerin hat eigentlich ganz andere Sorgen, denn ihr amphibischer Todfeind und heimlicher Herrscher des Untergrundes plant ein rein mit Fröschen bevölkertes Kloaken-London. Origineller, temporeicher Animationsfilm der mit "Wallace und Gromit" bekannt gewordenen Aardman Company, der sich mit kantigen Charakteren, anarchischen Zwischentönen und gut getimetem Slapstick mühelos vom inflationären Trickfilmdurchschnitt abhebt. [Film-Dienst]