Das Lächeln der Tiefseefische - Endemann, Till; Cramer, Felix; Matschenz, Jacob; Dwyer, Alice; Topol, Adrian
Ein Jugendlicher lebt mit seinem alkoholkranken Vater in einem Ostsee-Ferienparadies und verdient sich durch mehr oder weniger legale Jobs einige Euro. Während des Sommers kommen sich er und eine junge Touristin näher. Sein labiles Familienleben gerät aus den Fugen, als seine ältere Schwester mit ihrem Kind auftaucht und er zum "Onkel" wird. Coming-of-Age-Film, der zwischen der Leichtigkeit eines "Sommer-Jugendfilms" und genauen sozialen Beobachtungen nicht ganz das Gleichgewicht findet; dennoch eine spannende Talentprobe. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video