Brick - Johnson, Rian; Yedlin, Steve; Gordon-Levitt, Joseph; Zehetner, Nora; Haas, Lucas (Senator, 2007)
Ein Schüler rächt den Mord an seiner einstigen Geliebten und legt einer mit Drogen handelnden Schulhof-Mafia das Handwerk. Ein Film im Stil einer Dashiell-Hammett-Adaption, die alle Versatzstücke, Klischees und Handlungselemente eines klassischen "Film noir" aufweist, zugleich aber wie dessen unbefriedigende Travestie wirkt, weil die vorgeführten Gefühlswelten und Posen nicht recht zu den jugendlichen Protagonisten passen wollen. - Ab 16. [Film-Dienst]