Dance of the Wind - Khosa, Rajan; Shah, Piyush; Gidwani, Kitu; Bano, Roshan; Gossain, Bhaveen (trigon-film, 2007)
Nach dem Tod ihrer Mutter und Lehrerin gerät eine berühmte indische Raga-Sängerin in eine schwere seelische Krise, weil ihre Stimme versagt und sie sich mit inneren Anfechtungen auseinandersetzen muß. Ein beeindruckender Debütfilm, der mit ruhigen Bildern und einer herausragenden Hauptdarstellerin von der Notwendigkeit und den Schwierigkeiten der Individuation handelt und in Gestalt einer märchenhaften Suche das Verhältnis von Tradition und Selbstbestimmung thematisiert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video