Hudsucker - Der große Sprung - Coen, Joel; Deakins, Roger; Robbins, Tim; Leigh, Jennifer Jason; Newman, Paul (Universal Pictures, 2006)
Um die Majorität der Firmenanteile zu erhalten, einigen sich die Hauptaktionäre eines großen New Yorker Konzerns auf eine abgekartete Täuschung der Öffentlichkeit: ein ahnungsloser Neuling wird zum Präsidenten gewählt. Doch der naive Junge vom Lande durchkreuzt das perfide Spiel. Ein hochstilisiertes Plagiat klassischer Hollywood-Komödien, ebenso perfekt wie marionettenhaft, ebenso bizarr wie unpersönlich. Immerhin: ein Fest für Cineasten, die ihr filmhistorisches Wissen abhaken möchten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video