Das Vermächtnis der Tempelritter - Turteltaub, Jon 1963-; Deschanel, Caleb 1944-; Cage, Nicolas 1964-; Keitel, Harvey 1939-; Voight, Jon 1938- (Buena Vista, 2005)
Weil die amerikanische Unabhängigkeitserklärung angeblich den Code für das Versteck antiker Kunstschätze birgt, dringen konkurrierende Schatzräuber ins Nationalarchiv in Washington ein, um das historische Dokument an sich zu reißen. Routiniert unterhaltender Actionfilm mit ansprechenden Darstellern und einer zwar nicht originellen, aber solide erzählten Story, die durch das freche Spiel mit uramerikanischen Werten eine überraschend subversiv Kehrseite erfährt. [Film-Dienst]