Bertolt Brecht - Bild und Modell ein Gespräch - Voigt, Peter; Eschenbach, Sebastian; Czok, Alexandra; Merker, Olaf; Lehmann, Christian (Salzgeber & Co. Medien, 2007)
Eine Mappe, in der Bertolt Brecht während seiner Jahre im Exil aus Zeitungen ausgeschnittene Fotos sammelte, sowie einige Filmrollen, die in statischen Bildern Brechts Theater- und Probenarbeit dokumentieren, dienen als Grundlage für diese Hommage zum 50. Todestag des Dichters. Daraus resultiert ein eher spröder Film, der von einem Gespräch über Brecht und die Medien geklammert wird. [Film-Dienst]