Musik Tanz und Rhythmus eine Walt-Disney-Produktion - Luske, Hamilton; Geronimi, Clyde; Jackson, Wilfred; Kinney, Jack (Walt Disney Meisterwerke, 2004)
Nach "Fantasia" und "Make Mine Music" der dritte Teil der abendfüllenden Versuche Disneys, Musik in Bilder umzusetzen. Der Film bietet einen seltenen Einblick in die Kreativität der eher verkannten Schaffensperiode Disneys zwischen 1942 und 1950. Nach Klassik und Jazz stehen nun Folk, Country und Balladen auf dem musikalischen Programm. Der künstlerische Stil der sieben Epsioden ist sehr unterschiedlich. [Film-Dienst]