Ein ferpektes Verbrechen - Iglesia, Alex de la; Moreno, José Luis; Toledo, Guillermo; Cervera, Mónica; Varela, Luis (e-m-s, 2006)
Der Leiter der Damenmoden-Abteilung eines Kaufhauses in Madrid gefällt sich in der Rolle des zynischen Gewinnertypen und Frauenhelden. Als er einen Rivalen erschlägt, wird er für eine unscheinbare Verkäuferin, die Zeugin und Helferin wurde, erpressbar. Eine comicartig entwickelte Komödie, die mit lustvoll zelebrierten Klischees die bunte Scheinwelt des Konsums und ihre Jünger karikiert und Mittelstand- und Männerfantasien attackiert. Dabei bleibt dem Zuschauer mitunter das Lachen im Halse stecken. - Ab 16. [Film-Dienst]