Sur - Solanas, Fernando E.; Monti, Félix; Sola, Miguel A.; Pecoraro, Susu; Léotard, Philippe (trigon-film dvd-edition, 2005)
Argentinien 1983: Die Generäle haben abgedankt, nach fünfjähriger Haft wird der Arbeiter Floral entlassen. Er irrt durch die Nacht, da er nicht zu seiner Frau zurückkehren möchte, von der er sich betrogen fühlt. Ein Toter gesellt sich zu ihm, läßt die Vergangenheit noch einmal auferstehen und ruft ihm die Notwendigkeit des Verzeihens und Weiterlebens ins Gedächtnis. In ausdrucksstarken Bildern komponierter, mit wehmütig-begehrlicher Tango-Musik unterlegter, poetisch verdichteter Film. Er macht die Sehnsucht nach Freiheit und Glück bildhaft und spricht sich für die Überwindung gesellschaftlicher und privater Hindernisse aus. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]