Türkisch für Anfänger - Staffel 2 Folge 13-36 - Ditter, Christian; Schmitz, Oliver; Onneken, Edzard; Schäfer, Uwe; Preuß, Josefine; Stieblich, Anna; Maral, Adnan (Universum Film, 2007)
Die Öztürk-Schneiders sind zurück. In der multikulturellen Patchworkfamilie wird auch in der zweiten Staffel wieder richtig schräg quergeliebt, sich missverstanden, getrennt und wieder versöhnt. Es werden gänzlich ungeahnte Wege in Sachen Geschwisterliebe, Psychoanalyse und Hochzeitsvorbereitungen beschritten. Zuerst demonstrieren Lena und Cem, warum Teenagerbeziehungen zwischen Stiefgeschwistern nicht funktionieren. Zudem ist mit Axel einer zuviel im Bunde, noch dazu ein vermeintlicher Selbstmordkandidat. Weitere Dämonen der Verbindung zwischen Lena und Cem heißen Eifersucht und verletzter Stolz. Und trotz all der klugen Psycho-Tipps ihrer Mutter wird Lenas steiniger Weg zum Erwachsenwerden gesäumt von den stetigen Begleitern einer jeden Pubertät: Unsicherheiten, Liebesbriefen, Tipps und Tricks fürs "erste Mal", Peinlichkeiten, chaotischen Typen und der ganz großen Verwirrung. [www.br-online.de]
Keywords: DVD-Video