Rommel ruft Kairo nach einem Tatsachen-Roman von John Eppler - Schleif, Wolfgang; Grigoleit, Kurt; Hoven, Adrian; Müller, Elisabeth; Eyck, Peter van (Kinowelt, 2007)
Ein deutscher Agent gelangt während des Zweiten Weltkriegs nach Kairo ins englische Hauptquartier, wo er geheime Dokumente fotografiert und dank seiner erotischen Wirkung auf Frauen in den Besitz der Pläne der Festung Tobruk gelangt. Klischeebeladenes Kriegs- und Spionageabenteuer auf bescheidenem Niveau. [Film-Dienst]