Lulu nach den Dramen "Erdgeist" und "Die Büchse der Pandora" von Frank Wedekind - Thiele, Rolf; Kelber, Michel; Tiller, Nadja; Hasse, Otto E.; Knef, Hildegard; Adorf, Mario (Arthaus, 2007)
Die schöne Lulu, eine geheimnisvolle Kindfrau, verwirrt vier grundverschiedene Männer und treibt sie in den Tod, bis sie selbst mit einem Messer im Bauch in der Gosse landet. Wedekinds bis 1918 verbotene Dramen "Erdgeist" (1898) und "Die Büchse der Pandora" (1903) in einer mißlungenen Kinoversion, die mit schleimiger Plüsch-Atmosphäre für jene "Lasterhaftigkeit" zu sorgen glaubte, die in den frühen 60er Jahren als "gewagt" galt. [Film-Dienst]