Das Superweib nach dem Roman von Hera Lind - Wortmann, Sönke; Fährmann, Tom; Ferres, Veronica; Król, Joachim; Heinze, Thomas; Müller, Richy (Warner, 2005)
Eine frustrierte Ehefrau und Mutter schreibt Stationen ihres durchschnittlichen Lebens nieder und wird zur gefeierten Bestseller-Autorin. Mit dem Erfolg emanzipiert sie sich, sucht sich selbstbewußt ihre Traummänner aus und behauptet sich gegenüber ihrem Ex-Mann, der ihren Roman verfilmen will. Episodisch erzählte Komödie ohne jeden Biß, die sich ausschließlich auf die Zugkraft der trivialen Romanvorlage verläßt. - Ab 14. [Film-Dienst]