Ehekrieg - Cukor, George; Folsey, George; Tracy, Spencer; Hepburn, Katharine; Holliday, Judy (Süddeutsche Zeitung Cinemathek - Screwball Comedy, 2007)
Der zweite aus der einzigartigen Serie der Cukor-Filme, die in den Jahren 1947 bis 1953 in Zusammenarbeit mit dem Autorenteam Ruth Gordon/Garson Kanin entstanden sind und vor allem ein Thema - meistens in Form der "sophisticated comedy" - behandelten: Frauenemanzipation und Beziehung der Geschlechter. Hier führt ein fortschrittliches Juristenpaar stellvertretend den Geschlechterkampf vor den Schranken des Gerichts. Ein intelligentes Plädoyer für Gleichberechtigung. - Ab 16. [Film-Dienst]