Die Super-Ex - Reitman, Ivan; Burgess, Don; Thurman, Uma; Wilson, Luke; Faris, Anna (Kinowelt, 2007)
Eine Superheldin ist täglich damit beschäftigt, New York vor dem Schlimmsten zu bewahren. Sie verliebt sich in einen Architekten und richtet ihren "Super-Hass" gegen ihn, als er sie wegen einer Arbeitskollegin verlässt. Hinterlistige Parodie auf den Superhelden-Mythos einschlägiger Comics, die die genreübliche Asexualität der Helden hinterfragt und ad absurdum führt. Dabei löst die anspruchslos-unterhaltsame Komödie auf süffisante Weise eine Bringschuld des Genrekinos ein. [Film-Dienst]