Kitchen nach einem Roman von Banana Yoshimoto - Yim-Ho; Poon Hang-Sang; Chan, Jordan; Yasuko Tomita; Law Kar Ying (KSM, 2007)
Aus der ungewöhnlichen Freundschaft zwischen einer hypersensiblen Kochkünstlerin, einem jungen Friseur und dessen Mutter entwickelt sich ein Versuch über ein gegenwärtiges Lebensgefühl: die Unsicherheit zwischen Jugendlichkeit und Erwachsensein sowie der eigenen Identität innerhalb der Geschlechterrollen. Ein ebenso verspielter wie stilsicherer Film, thematisch ernsthaft und ambitioniert, zugleich stets überzeugend als unterhaltsames Erzählkino. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]