Ay, Carmela! - Saura, Carlos; Alcaine, José L.; Maura, Carmen; Pajares, Andres; Diego, Gabino (Warner, 2005)
Spanien während des Bürgerkrieges: Eine kleine Schauspielertruppe gerät in die Gefangenschaft der Faschisten und kann ihr Leben retten, indem sie zustimmt, für die Soldaten zu spielen. Als während des Auftritts polnische Gefangene verhöhnt werden, bekennt sich die Schauspielerin Carmela zum Widerstand. Poetisch-realistische Tragikomödie nach einem erfolgreichen Bühnenstück, die sich auf großartige Schauspieler stützen kann, in ihrer gesellschaftskritischen Aussage jedoch zu dezent ausgefallen ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video