Kiss of Death - Schroeder, Barbet; Tovoli, Luciano; Caruso, David; Cage, Nicolas; Hunt, Helen (Twentieth Century Fox, 2001)
Ein seit Jahren ehrbar lebender ehemaliger Gangster läßt sich noch einmal zu einem kriminellen Coup überreden, wird verhaftet, verrät aber seine Auftraggeber nicht. Nach seiner Entlassung läßt er sich von der Polizei in die Bande des Gangsterbosses einschleusen und bringt ihn zur Strecke. Neuverfilmung eines "Schwarze Serie"-Klassikers aus dem Jahr 1947 ("Der Todeskuß", Regie: Henry Hathaway), die die romantisierende Vorlage durch einen realistischen Inszenierungsstil und eine differenzierte Charakterzeichnung ersetzt, die die Grenzen zwischen "Gut" und "Böse" verwischt. Hervorragend inszeniert, fotografiert und von brillanten Darstellern getragen, markiert der Film eine interessante Wiederbelebung des "film noir". - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video