Vier Brüder - Singleton, John; Menzies, Peter; Wahlberg, Mark; Gibson, Tyrese; Benjamin, André (Paramount Pictures, 2006)
Vier junge Männer, die einst von einer Sozialarbeiterin adoptiert und so vor einer schiefen Laufbahn bewahrt wurden, treffen sich zu deren Begräbnis wieder. Da ihre (Ersatz-)Mutter ermordet wurde, machen sie sich auf die Suche nach dem unbekannten Täter. Ein Großstadt-Western mit vertraut anmutender Figurenkonstellation und Actionszenen, die an Selbstjustiz-Filme der 1970er-Jahre erinnern. Die Regie treibt die Rachegeschichte geradlinig und wenig subtil voran, wobei sie lediglich an den Genremustern interessiert ist. [Film-Dienst]