Grifters nach einem Roman von Jim Thompson - Frears, Stephen; Stapleton, Oliver; Huston, Anjelica; Cusack, John; Bening, Annette (Universum Film, 2007)
Die fatalistische Geschichte eines Trickbetrügers, seiner Mutter, die unsaubere Wettgeschäfte betreibt, und seiner geldgierig-eifersüchtigen Geliebten. Vorzüglich inszeniertes existenzialistisches Drama, das dem Vorbild des "Film Noir" der 40er Jahre eine moderne Variante abgewinnt, in der Egoismus und Gefühlsarmut eine beherrschende Rolle spielen. Bis ins Detail ausgefeilter, mit bitterer Ironie durchsetzter Film, der ein Gutteil seiner Wirkung den exzellenten Darstellern verdankt. [Film-Dienst]