Ein Affe im Winter nach einem Roman von Antoine Blondin - Verneuil, Henri; Page, Louis; Gabin, Jean; Belmondo, Jean-Paul; Flon, Suzanne (Concorde, 2007)
Ein alter Abenteurer und ein junger Phantast, den es nach Andalusien zieht, setzen ihre Fernweh-Träume gemeinsam in alkoholisch beschwingte Streiche um, die für kurze Zeit ein normannisches Hafenstädtchen durcheinanderbringen. Der weitgehend turbulente, in seiner Haltung aber besinnlich-poetische Film lebt von einer Reihe prächtiger Einfälle und der hohen Schauspielkunst seiner Darsteller. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video