Piano Blues - Eastwood, Clint; Losick, Vic (The Blues)
Clint Eastwood holte Virtuosen des Blues-Pianos nacheinander in sein Studio neben sich ans Klavier. Ray Charles, Dave Brubeck, Dr. John, Marcia Ball, Willy "Pinetop" Perkins, Henry Gray, Jay McShann und Pete Jolly erzählen und spielen, wobei sie das, was sich mit Worten nicht erklären lässt, einfach inthonieren. Kein assoziatives Kino, in dem sich der Blues durch die Vorlieben des Regisseurs bricht, sondern eine ebenso schlichte wie fesselnde Darbietung dessen, worauf es beim Blues wirklich ankommt. (Weitere Teile der "Blues"-Serie: "Lightning in a Bottle", "The Soul of a Man", "Feel Like Going Home", "The Road to Memphis", "Red, White & Blues", "Godfathers and Sons", "Warming by the Devil's Fire") - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]