Elvira Madigan - Widerberg, Bo; Persson, Jörgen; Degermark, Pia; Berggren, Thommy; Malmer, Lennart (Arrow Films, 2005)
Ein verheirateter schwedischer Gardeleutnant um die Jahrhundertwende verliebt sich in eine Seiltänzerin, verbringt mit ihr einen glücklichen Sommer und erschießt sie und sich, als ihnen das Geld ausgegangen ist. Eine wahre Begebenheit als romantische Ballade einer schicksalhaften, bis zur letzten Konsequenz gelebten Liebe. Der in sensiblen, lyrischen Bildern erzählende Film wurde Bo Widerbergs erster internationaler Erfolg. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video