Beim nächsten Kind wird alles anders - Janson, Uwe; Ziesche, Peter; Stumph, Wolfgang; Borsody, Suzanne von; Höller, Robert (Polarfilm, 2007)
Die späte nochmalige Schwangerschaft einer Frau, die bereits zwei erwachsene Kinder hat, wirft die ganze Lebensplanung einer Familie über den Haufen. Der werdende Vater fühlt sich zwar in seiner Männlichkeit bestätigt, doch auch überfordert, da er bereits mit Vorruhestand und langen Reisen geliebäugelt hatte und die erwachsene Tochter pocht auf ihr Recht, dass sie nun mit dem Kinderkriegen an der Reihe sei. Da jeder zunächst nur seine eigenen Interessen im Kopf hat, ist der Familienfriede vorerst gestört. Turbulente Familienkomödie in guter Besetzung, deren Wogen sich genregemäß glätten, damit eitel Sonnenschein und neues, bereichertes Familienglück Einzug halten kann [Film-Dienst]