Gisela nach einem Roman von Anke Stelling - Stever, Isabelle; Carman, James; Weinknecht, Anne; Ljubek, Carlo; Rudolf, Stefan (Filmgalerie 451, 2007)
Eine 28-jährige Supermarkt-Kassiererin entflieht mit Hilfe eines Jugendfreundes und dessen Kumpan, der sie sexuell begehrt, ihrer einengenden Ehe, ohne sie freilich aufs Spiel zu setzen. Sie genießt Sex, Aufmerksamkeit und Abwechslung und auch, dass zwei Männer um sie konkurrieren. Ein konsequent naturalistisch inszeniertes kleines Meisterwerk über das Leben junger Erwachsener aus der unteren Mittelschicht, das subtil den Teufelskreis von Machtlosigkeit, Frustration und Langeweile einfängt. Die Authentizität wird durch das intensive Spiel der Darsteller noch unterstrichen. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video