Mord an einem chinesischen Buchmacher - Cassavetes, John; Cassavetes, John; Breit, Mitch; Ruban, Al; Gazzara, Ben; Cassel, Seymour; Phillips, Robert (Koch Media, 2007)
Ein Nachtclub-Besitzer, der seine Spielschulden nicht bezahlen kann, wird von einem Gangstersyndikat erpresst, einen gegnerischen Unterweltboss zu töten. Anschließend wird er selbst von Killern gejagt. Die spannend erzählte Geschichte eines Mannes, der zum Scheitern verurteilt ist, weil seine Scheinwelt ihm keinen Halt bietet. Atmosphärisch sehr dicht und differenziert in der Charakterzeichnung, erinnert der Film mit seiner pessimistischen Weltsicht an die Filme aus Hollywoods "Schwarzer Serie". - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]