Bin ich schön? nach den Kurzgeschichten "Bin ich schön?" von Doris Dörrie - Dörrie, Doris; Bierkens, Theo; Berger, Senta; John, Gottfried; Berben, Iris; Nägele, Oliver; Borsody, Suzanne von; Ochsenknecht, Uwe; Potente, Franka; Wink, Steffen; Dobra, Anica; Schrader, Maria; et al.
Auf der Grundlage ihrer Kurzgeschichtensammlung entfaltet Doris Dörrie einen heiter bis melancholisch gestimmten Reigen von Liebes- und Ehegeschichten, in denen es um Fragen von Glück und Verlust, Treue, Tod und Trauer geht. Der Episodenfilm lotet in seinen stärksten Momenten existentielle Themen aus, verliert sich bisweilen aber in Oberflächlichkeiten und den Fallstricken unverbindlicher Komödien. Ein überragendes Schauspieler-Ensemble und eine Reihe dichter, emotional wie intellektuell tief berührender Momente trösten über die Schwachstellen sowie die bemühte Rahmenhandlung hinweg. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video