Ein gutes Jahr - Scott, Ridley; LeSourd, Philippe; Crowe, Russell; Cotillard, Marion; Finney, Albert (Twentieth Century Fox, 2007)
Ein britischer Broker erbt das französische Schloss seines Onkels in der Provence und will es gewinnbringend verkaufen. Vor Ort entwickelt er sich zum gemütlichen Gutsbesitzer, der der französischen Lebensart nicht abgeneigt ist. Leichtgewichtige Komödie über das Aufeinanderprallen zweier Lebenshaltungen und -stile, die ihren Reiz der konsequenten Anwendung vertrauter Klischees und Stereotypen sowie einem kenntnisreichen Einsatz diverser Filmzitate verdankt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video