Vom Ende der Eiszeit nach Motiven des Romans "Schnee im Dezember" von Horst Bieber - Fromm, Friedemann; Heim, Jo; Ferres, Veronica; Feifel, Martin; Buck, Detlev (Warner, 2007)
Eine Dorfpolizistin in einem Provinznest an der Ostsee, wird mit der ersten Leiche ihrer beruflichen Karriere konfrontiert, als im Eis der Ostsee eine Tote entdeckt wird. Der Fund nimmt ungeahnte Dimensionen an, als sich herausstellt, dass die Tote die Schwester der Beamtin ist, die vor zwölf Jahren spurlos verschwand. Die Ermittlungen belasten nicht nur das Privatleben der Polizistin, sondern auch ihr familiäres Umfeld und große Teile der Dorfbevölkerung, die plötzlich ebenfalls mit der Vergangenheit konfrontiert wird. Ein ruhig entwickelter Kriminalfilm mit Gespür für Atmosphäre, dessen emotionsgeladene Geschichte sich Zeit zur Ausgestaltung der Charaktere nimmt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video