Tim und Struppi: Spielfilm-Box nach den Comics von Hergé - Hergé (Universum Film, 2006)
Tim und Struppi im Sonnentempel (1969): Zeichentrick-Krimi nach einem Comic-Band der populären Serie von Hergé, in der der mutige und gewitzte Jung-Reporter Tim mit seinem Hund Struppi in gefährliche Abenteuer in allen Winkeln der Welt gerät. Dieses Mal wird der liebenswert-zerstreute Professor Bienlein von Indios nach Peru entführt, und Tim, Struppi und der whiskyliebende, stets fluchende Kapitän nehmen die Verfolgung auf. Bei schwacher Animation bietet der Film immer noch Zeit für einige reizvolle Einfälle, die den Unterhaltungswert sichern. Der Film ist gewiß keine Unterhaltung für ganz kleine Zuschauer, sondern eine ironische Abrechnung mit den Agentenfilmen seiner Zeit. - Ab 8. [Film-Dienst]