Somersault - Wie Parfüm in der Luft - Shortland, Cate; Humphreys, Robert; Cornish, Abbie; Worthington, Sam; Curran, Lynette (Paramount Pictures, 2005)
Ein 16-jähriges Mädchen reißt von Zuhause aus und hält mit seinen auch sexuellen Kapriolen die Bewohner eines australischen Wintersportortes in Atem. Auf der Suche nach Liebe und Glück lässt sich die junge Frau treiben, wird trotz Enttäuschungen aber nie das Opfer von Ausbeutung. Der brillant fotografierte Film über die vorurteilslose Suche nach einem Platz im Leben erzählt ohne moralischen Zeigefinger und wartet mit einer Reihe von faszinierenden Glücksmomenten auf. [Film-Dienst]