Noel - Palminteri, Chazz; Carpenter, Russell; Cruz, Penélope; Sarandon, Susan; Walker, Paul (Kinowelt, 2005)
Eine Hand voll Menschen hat den Wunsch, das Weihnachtsfest mit halbwegs heiler Haut zu überstehen. Unter ihnen ist eine junge schwangere Frau, deren Verlobter, ein New Yorker Polizist, das Glück mit grundloser Eifersucht aufs Spiel setzt; eine Frau in den besten Jahren, die nach dem Tod ihres Babys den Glauben an Weihnachten verloren hat; ein Mann, der sich den Arm brechen lässt, um Heiligabend im Krankenhaus unter Menschen zu sein; ein Priester, der seinen Glauben verloren hat. Der ungewöhnliche Weihnachtsfilm dringt mit kantigen Charakteren zum Sinn des Festes vor. Das Regiedebüt des Schauspielers Chazz Palminteri, wunderbar besetzt und gespielt, stimmig inszeniert, rückt den Begriff der Vergebung als Akt tätiger Nächstenliebe und Impuls fürs eigene Leben ins Zentrum. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video